Бестрепетная счастия рука

Андрей Тетенов
Бестрепетная счастия рука
Как ты прекрасна, как ты одинока!
И, коли прикасаешься до срока
То отлетаешь - легче ветерка.

Как ждали мы счастливого денька!
Как ждали мы скончания ненастья,
А между тем, кругом бурлили страсти,
Как после ливня мутная река.

Что ожидает нас наверняка,
То повстречает нас без промедленья.
Не упусти счастливого мгновенья!
Не оброни с него ни лепестка...


08. 1995