Из самих морских глубин

Наташа Корецкая
Пред гостями встал и низко
поклонился до земли:
«На Земле мы все так близко…
Повстречаться не могли.
Волшебство да под Луною –
вот интрига для времён!
Параллельно мы с тобою.
Ксеня, лапушка, живём.

А теперь от нас подарки
из самих морских глубин:
жемчуга, смотри, как ярки,
отливают золотым!
Вот жемчужная корона,
ожерелье и браслет –
это Ксене для фасона.
А Коту – наш амулет!
Надевай коралл на лапу.
В нём вкрапления камней.
Хоть когтями их царапай,
будет во сто крат огней.

Ну, а ёжикам подарки
от морских ежей. Для вас –
свет жемчужин самых ярких –
перламутровый экстаз.
Он волшебный, чтоб вам в норке
было ясно, не темно.
Прикрепите на иголку,
на любую, всё равно».

И Волшебный Огонёчек
рассмеялся: «Ну и ну!
Знаю я, что чёрной ночью
я во тьме не утону!» –
«А тебе – звонок, чтоб каждый
отыскать тебя сумел.
Огонёк ты самый важный,
и имеешь много дел».
Всем дары пришлись по вкусу,
каждый был подарку рад.
Обнялись, как встарь, по-русски
и… попали сразу в сад.

Дом стоит, открыты двери,
свет в окошках – заждались!
Если сказочному верить,
то вот так и льется жизнь.
От Жар-птицы все зверушки
возвратились дружно вмиг.
Ох, восторги-погремушки!
Как прекрасен счастья лик!