Невсерьез

Мария Петросян
Я понимаю тех, кто не вступает в брак.
Ты сам себе хозяин, пусть дурак.
Но больно ты не сделаешь никак,
Хоть умный ты, а хоть дурак.
Людей не радуют твои победы и добро.
Они обсудят только внешнее, лишь зло,
Что от тебя им получить пришлось.
Не важно, как все было и что произошло.
А как быть добрым и других не обижать? -
Пожалуй, только если их дорогой не ступать.
Когда обходишь ты всех стороной,
Ты заслужить скорее сможешь прозвище "святой".
И все решать проблемы надо так,
Чтобы никто потом не кинул зло: "дурак".
От внутренней борьбы устала я.
Но главное, со мной моя семья.
И пусть кому-то покажусь пустой,
Но для любимого я буду лишь "святой".