Там

Виктор Кадочников
Там, в дали за облаками,
Ночного неба россыпь звёзд 
Чарует взор очей веками
И душу трогает до слёз.

Ночное небо просто диво
Из звёзд, планет  и чёрных дыр.
Кто дал им жизнь и кто красиво
Созвездия выстроил из них?

Куда ни глянь кругом вращение
Больших и малых величин
Планет и звёзд и их движение
Средь волн космических глубин.

Летит Вселенная куда-то,
Неведом путь в полёте том
И к точке Взрыва нет возврата
Жива лишь память о былом.

Там в дали за облаками
Средь волн космических глубин
Летят планеты с городами
Больших и малых величин.