Когда я уйду

Максим Герман
Что-то стучит в окно,
надевай пальто,
спускайся в метро.
Так только я мог:
Не жалея ног,
бежать через смог.

Кто-то окликнул "ты",
оброни цветы,
глотни черноты.
Так только я смел,
Ледяной, как мел,
расхристан и смел.

Где-то на веера
принесут ветра
обломки "вчера".
Выплывут голоса.
Опалит глаза
бессильно слеза.

Вывернут абонент.
И в газетах - нет,
и нет некролент.
Просто поймешь: звеня
на исходя дня,
зима - без меня.