Ты пришла из опозданья...

Марков Геннадий
Ты пришла из опозданья,
Разминувшего пути,
Но слепое подражанье
Увело меня... Прости...
Знаешь... Все, что было с нами
Не сложнее колеса:
Колеи сошлись с тумане
Как поклонная лоза...
А когда запрет молочный
Веки сжатые открыл,
Оказалось все непрочным,
И рассудок ток включил.
Недосказанная тайна,
Как источник вечных тем...
Показалась вдруг случайной
Встреча гибких теорем:
Победило отрицанье,
Распоров слова сплеча,
И проснулось расставанье,
Бритвой шепота крича.
Ты в банальности мгновений,
В ироничном взгляде дня
И в дожде стихотворений
Смотришь с грустью на меня...