Стройке века

Фарманбек Замиров 4
                Пролог

"Высоко в горах, в расщелине скал
Бурлящую реку таджик обуздал.
Прорыв туннели, плотину поставив,
Служить народу ее он заставит".

Весть облетела поля и леса,
Весть унеслась далеко в небеса,
Весть долетела аж до самых звёзд.
Рогун, он не из мира грёз.
Рогун – это радость до слёз.
Рогун - само счастье,
С ним всегда, всё подвластно:
И невзгоды и ненастья,
И истории напасти.
И природы катаклизмы,
И все тяготы жизни.
Рогун сегодня - наше знамя,
Неугасающего пыла,
Воодушевления  пламя,
Прорыва страстного жар-
Всем землянам бесценный дар.               
Рогун- сегодня
             наша слава-               
Мысль
      светлая,
              желанная.
Самое
         заветное
                слово               
Однажды
        народу
                данное.
Рогун-   
     хранимый
              свято
                обет,
Рогун-
       оберег,
             талисман от бед.

Рогун-
      наша, 
           совесть
                и честь.               
БАМ наша,
        Целина,               
               Днепрогэс.            
Порывы
     таятся 
           в нём
                благие.               
Горячие,
       страстные,
                такие!         
Что в нас
          сегодня   
                есть.
Рогун,
       он не сон
                и не бред.
Рогун –
      предвестник
               грядущих
                побед.               
Рогун-
       это только
                начало
                начал,
Рогун,
      он, наш
               надёжный причал.

Фото из интернета.