Питер

Инна Шелест
Лето покинуло город разврата,
лето проплакало, в руки не далось.
Город, познавший горечь утраты,
плечи туманом укутал устало.

Был он и геем, был трансвеститом,
ночи сжигал до прихода тепла.
Был он и девушки сердцем разбитым,-
лето солгало, весна - предала.

Старым потрескавшимся, черным овалом
смотрит в безлунную белую ночь.
Солнце так близко стояло, казалось,
но, как и все, подразнило - и прочь!

Вот по мосту стариком ковыляет
с нищей сумой - это все, что он нажил.
Лето свое упустив, догоняет!
Город, мечту переживший однажды.