Дорога счастья, процветанья!

Фарманбек Замиров 4
       Посвящается строителям
       дорог и туннелей

Дорога счастья, процветанья!
Дорога в мироздание!
Дорога в завтрашний день,
Дорога добрых перемен!

В этот светлый день весенний
Сбылась мечта - мечта поколений.
Трудолюбивый мой народ,
Вершив в судьбе поворот,
Шагая с эпохою в ногу
Прорубил себе дорогу
Сквозь толщу скал и пород
Земли в любой уголок.

Путь мой долгожданный,
Звёздный путь мой-
К целям благим ведущий.
С тобой я связан судьбой одной.
Плечом к плечу и ряд в ряд,
Смело шагнём мы в век грядущий.
Не зря в народе говорят:
«Дорогу осилит только идущий».

Через эпохи и столетия,
Однажды канувшие в Лету
И Мавераннахр и Хуросон ,
Не веря, явь это, иль сон,
Под флагом трёхцветным
Подобно сказочным предкам,
Воспрянув из обломков
Зовут своих потомков
Как за Рустамом и Ковой
На подвиг новый, трудовой.

И Согд седой и Древняя Бактра
В наше светлое, веря, завтра,
В предчувствии грядущих побед
За завесою тысячей лет
Шлют нам благословение-
Родине прославление.

Дорога счастья, процветания!
Дорога мироздания!
Дорога в завтрашний день,
Дорога добрых перемен!


Фото автора. Туннель  под Шахристанским хребтом.