Венчик розовый, уставший

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

Венчик розовый, уставший –
Персик уж не сорванный,
С ураганом он упавший,
Все цветы разорваны!


Луч не милостив уж милый,
Вьюга вихрем всё умчит,
Ослабевший ты и хилый,
Ветер воет и кричит.


Павших кровь морями ставши...
Их сожрёт напасти пасть!
Венчик розовый, уставший,
Постарайся не пропасть!

               
* Автор картины - Георгий Махарашвили

* На фото - художник Г. Махарашвили