Сын Свободы

Нобилис
Только ветер на встречу
Только гул парусов
Мчит фрегат словно кречет
На проклятья врагов
В диком шторме безумий
Бесноватой толпы
Сквозь тычки плевки пули
Рвёшься к Истине ты-
Гражданин доброй воли
Терпеливый эстет
Не имея покоя
Вырываясь из бед
И вонзаясь межь рифы
Как бывалый варяг
Поднимаешь над Римом
Вольной братии стяг
Так рискуя собою
В своре бешенных псов
Гордо споришь с судьбою
Призирая чинов
Вот моё откровенье
В ваш озлобленный век
Если чувствуешь сердцем
Значит ты- Человек!