Иисусик

Лидия Гончарова Левин
Картина,в рыжем "одеянии",
Висит на стеночке моей.
На ней Иисусик,весь в сиянии.
С родней и Матерью Своей.

Родился Он под кров сарая.
Своим величием пренебрёг.
Оставил Он покои Рая.
Род,людской,Он тем сберег.

Он знал,уж,будучи Младенцем,
Что крест(кровавый)ждёт Его.
Лежит,укрытый полотенцем....
Сияние:вкруг главы Его....

Ах,люди! Не напрасно ль было
Его стремление нас спасти?!
И то,что нас с Отцом делило,
Он должен ль был,на крест,нести?

Принёс Он,в жертву,Своё Тело.
За нас пролил Святую Кровь.
Но,вас тревожит ль это дело?
Хотите ль освятиться вновь?...

Кричите,руки простирая!
Зовите Дух Христов прийти!
Он вас умчит в просторы Рая.
В них сможете покой найти.