Борьба с лишним весом. юмор

Наталья Сучкова Куцева
Наступила весна,
Все  красивые дамы,
Но проблема   одна,
Лишний вес, килограммы.

Набираюсь  терпенья
Не  ходить в магазин.
Наварила  варенья,
Сахар вреден один.

Ну а с ягодой вместе
Сахарок не мешает.
Отчего же то вес мой,
Возрастает, не  тает?
 
Может, ягода сладка,
С сахаром не в ладу?
В чай  кидаю украдкой,
В рот  остатки кладу.

Так раздельно питаюсь,
Модно нынче  такое.
И опять удивляюсь,
Платье стало малОе.

Столько  лет не садилось,
Было в пору  на мне.
А теперь рассердилось,
СЕло всё в ширине.

Я прошу, умоляю
Дайте люди совет:
Что же я упускаю,
Когда пью чай  в  обед?

И решенье созрело:
Тут в посуде винА.
Взявшись быстро за дело,
Здесь  главнее  длина.

Высота  помогает,
Стройность стАна хранит,
В магазин пошагаю,
Где посуда звенит.

В ширине подтянуться:
Кружку узкую взять,
И не пить чай из блюдца,
Буду вес так терять.

Проведу испытание,
Может мне повезёт,
И такое питание,
Навсегда приживёт?