Я уронил себя

Сережа Жуков
Если отбросить все "до"
Если забыть навсегда
И не вспоминать.
Если я встану
В паре шагов,
Обнимешь ли ты меня?

Мой тихий оплот
Из картонных стен
Разворотили,
И в тлен
Превратив,
Смеются, все как одно.
И отголосок извне,
Как клеймо,
На которое я обречён,
А ты, в отличие от всех...
Ты - лишь не больше,
Чем последний удар под ребро.

И как оказалось,
Не приносят плодов,
Ни пачка слов,
Ни цветок
За пазухой.

Я уронил себя.
Слушая свой голос,
Я ехал через город
В никуда.
Я уронил себя.
Я уходил вон.
Я чувствовал вонь.
Я вытирал говно
Оттуда, где должна быть душа.
Я уронил себя.

Представь.
Ты стоишь рядом.
До меня два шага.
Угадай,
Обниму ли я тебя?