Ночь, тьма, капель

Наталья Жемчужина
Ночь. Тьма. Капель.
А мне б на море.
Ладонями коснуться волн.
Вне сплетен, суеты и боли
 Ракушки собирать в подол...
Раскладывать их чередою
 На подоконнике пустом.
Сквозь занавеску слушать море.
Ходить по морю босиком.
Но - ночь. Оплывшие сугробы -
Как старая колода карт...
Что вытянешь - тяни, попробуй.
Всего лишь март. Обычный март.

5-02-2016