Пробуждение мертвеца

Тришина Томаиса
Что-то шепчет душе на прощанье
Отравитель невинных сердец,
Оставляя в чарующей тайне
Череду обещаний нежданных,
Пробужденную гордость и спесь.

Словно дьявол цепляет рогами
За завесой прикрытую суть,
Пробуждая огонь небесами,
Пожирающий страхи и тайны,
Не щадя продолжающий гнуть…

Гордый дух и железную волю,
Силу моря и голос богов.
Все смешает в безудержном хоре,
Грань очертит концами рогов.

Легкой дрожью скользнувшей по коже
Сбросит пыль и забвенье с лица.
Свет ночного светила дороже
Злат любых для души мертвеца.

Звезды щедро одарят прохладой,
Крики чаек заглушит волна.
И погаснут в душе блики Ада,
Распахнутся, светлея, глаза.


(21. 04. 2012.)