Подруга-осень

Мария Петросян
Кто в понедельник на работу
Бежит помята, чуть жива.
А я с корзинкой на охоту,
С грибами встретиться должна.
Я не люблю дождливых весен,
И летний зной мне надоел,
Но вот за что люблю я осень:
В ней столько живости и дел.
С утра детей отводишь в садик,
В листве застряв минут на пять.
А днем  закрою столько банок,
Чтоб каждый в доме съел их всласть.
И если захочу отвлечься
От дел домашних и мирских,
Тогда я на веранду выйду
И вновь увижу Божий лик -
В тяжелых ветках яблонь дружных,
В шуршаньи ветерка и вмиг
Остановившихся подружках,
Пушистых облаках,
Что дарят сердцу мир.
Услышу я Его дыхание
И тотчас успокоюсь я.
Чтоб завтра не нестись, как ослик,
Помята малость, чуть жива...
Мне не достанет слов и вздохов,
Чтобы за осень отблагодарить
Создателя природы и сезонов,
В которых можем радость находить.
Я только в небо ярко-голубое
Взгляд кину и скажу:
"Тебе спасибо, что оно такое!
За бабье лето осень я люблю!"