Григорий Печорин

Соня Шумон
Он был отличен от других.
В глазах эмоций никаких
Его не наблюдалось.
Ведь точно, мне не показалось,
Что в блеске фосфорном
Спокойных глаз ,холодным лезвием ,
Скользит полоскою печаль.
Однако ,мне его не жаль,
И мне не жаль его за то,
Что нужное ему дано.
Глаза его о многом мне сказали:
Он следовать судьбе своей устал.
Во блеске гладкого металла
Ума скептического сплав
Я угадала, 
А под чертой опущенных ресниц-
Знание людской души.
И в нём энергия бурлит-
Готов на подвиги беспечно,
Он знал , что он достоин "нечта"
Но по иронии судьбы,
Которую всегда стремился обойти
Он не смог себя найти .