Чем больше познаёшь

Гуляканик
Чем больше познаёшь-
тем правда поперёк,
подобное враньё
нам затмевает совесть.
Всё понимаешь сам-
какой плохой порок
и пишется совсем
уже другая повесть.

Архивы приоткрой-
узнаешь " правду"-ты.
Жестокости народ
я больше не прославлю.
Иллюзия добра-
строителей мечты ?...
Всё это на потом,
дописывать оставлю.