Россия. Над страной печальной...

Алексей Яшин 3
***
Россия. Над страной печальной
Как будто ангел тихий пролетел.
И будто взглядом он прощальным
В глаза мои зачем-то поглядел.

И день – печален. Ночь – безлунна.
И тучи по небу ползут.
Мне умереть совсем не трудно.
Но где-то, может, меня ждут.

Под небом пасмурным весенним
Дрожат под ливнем тополя.
И фонари горят в аллеях.
И влажная парит земля.

На улицах совсем безлюдно.
И в опустевшие дворы
Заходишь. И молчишь. Так трудно
Очнуться от ночной грозы…
31.05.2000.