У каждого свой глобус

Алексей Шарандин
Мы все живём в воспоминаньях,
и будущего строим планы,
базируясь на личных знаньях,
чтоб из огня таскать каштаны.
И прошлое - для всех бесценно,
его так важно сохранять,
оно решение мгновенно
даёт возможность нам принять.

В нём интуиции рожденье
своей всем следует искать,
и без него порой движенье
к прогрессу можно потерять.
Без прошлого нить жизни рвётся,
нет цели в настоящем жить,
в нём будущее создаётся
ответ находим: -Быть? -Не быть?

И этот мир нам, как защита
от гроз, гремящих среди туч,
дверь может стать в него открыта
кому подарен свыше ключ.
В нём соблюдается полярность,
идей, решений, даже чувств,
и в нём отсутствует банальность
в разливе в нас душевных буйств.

И путешествуя ночами,
легко летая в своих снах,
где явь соседствует с мечтами -
ты на коне, ты в стременах...
Живёт всё это в личном мире
и в нём хозяин только ты,
где нет сомнения в кумире,
где зарождаются мечты.


19 марта 2016 

Фото: Париж.Вид с Эйфелевой башни. Май 2013 г.