Свидание с маньяком

Тришина Томаиса
В вихре кружится листва, унося обрывки мыслей.
В роли новой жертвы – я, делаю опасный шаг.
На свидании с маньяком сколько обрывалось жизней?
Свет фонарный и глаза. Тих, как тень, любимый враг.
Я - не ангел и не демон, не добро, но и не зло.
Лунный свет навеки предал темных улиц серебро.

Легкая походка волка. Незаметен, невидим.
Не опасен с виду, кроток тайных страхов господин.
Скрыто лезвие в кармане, ждет свой неурочный час,
Ждет пока его хозяин очаровывает вас.

Даже если путь мой – сгинуть в списке жертв очередном,
Без меня тебе и небо будет впредь казаться дном.
Я в попытке выжить, может, твою душу заберу,
И проклятья не помогут, я тебя не отпущу.

Твоя страсть – те капли крови, что прольет шальная сталь.
А любовь – лишь жертвы стоны, мертвых душ тебе не жаль.
Ты жестокости не знаешь, ты жестокостью живешь.
Может, в собственном страданье сострадание найдешь.

Пусть ты любишь убивать, любишь сталь и боли запах,
Пусть не ведаешь терзаний, оставляющих свой след.
Обессиленно падешь. На краю, у смерти в лапах
Ты останешься один, и никто не даст совет.
Есть лишь слабый шанс спасти твою душу от врат Ада,
В крест поверить и нести невзирая на преграды.

(09. 01. 2012.)