Ночное аутодафе

Елена Липецкая
Ночь... Одно
Застывшее окно.
Чад Луны
Касается тюрьмы.
Золочёна клетка
Прячется во тьму.
Кричу...
Проснуться не могу...
Дыба.
Свист плетей.
И сладкий запах мяса.
То плоть горит
Терзаемых людей.
В пламени костров
Готовится не дичь.
Монстры там
В обличье человека
Души несогласных
Спасать от тел взялись.
Утро...
Смог сменился светом.
Ласки губ
И близость наших тел.
Ужасы растаяли
С рассветом.
Призраки исчезли.
Остался только ты...

Елена Липецкая  17.12.15.