Она

Смоки Парамор
Она
      могла быть волной
                в глубинах
                моря.
Если были на свете
                мосты,
То она –
           их опора.
Она
      могла быть каплей
                в лавинах
                вулкана.
Из всех
            существующих ветров
Она
       была ураганом.
В самом центре
                песчаной пустыни
Она
        была бурей.
Все мастера
                с её образа высекали
                скульптуры.
И, если бы был на свете
                Бог,
Она
      была б выше,
И весь мир молился б за то,
                что она
                дышит.
Она знала всё,
                что никто
                не знал.
Она жила,
              пока я
                умирал.
И лишь она
                принимала назад
                как родного
И только она
                умела меня любить,
                целуя другого.