Деревенская русь

Василий Сапунов
ДЕРЕВЕНСКАЯ  РУСЬ

Уеду, уеду от этого шума
Туда, где купается в речке рассвет,
Туда, где игрою на солнечных струнах
Я буду обласкан и щедро согрет.

Где буйствуют травы, пропахшие мёдом,
И тропки, как строчки – уходят в луга,
Туда, где стрижи, покружив хороводом,
Ныряют, скрываясь в крутых берегах.

Туда, где сады, будто в пене молочной,
И где залихватски поёт соловей,
Рассыпаны звёзды бездонною ночью,
Где тёплые росы на сонной траве.

В свою беззаботную юность, где святы
Родимый порог и любви первой страсть.
Ведь там, как и прежде, рассветы, закаты
Имеют над всем безграничную власть.

Уеду от этого шума, уеду!
Откуда приехал, туда и вернусь.
Я с детства тебе лишь единственной предан,
Моя ты любовь – деревенская Русь!

22 апреля 2013 года.