Прощенный день

Инна Шелест
            (ч.1, посв. Б.Ф.)
Прости меня, Господь!
Ибо я от Любви ухожу.
Потихоньку,
как вор,-
он едва ли заметит.
Я его не бужу.
За все я лишь в ответе.
Но простишь ли меня,
мой любимый, желанный?
За мой взгляд непростой,
за мой нрав окаянный?!
Так прости ж! Ухожу.
Это в следующей жизни
я с тобою пребуду
от Предтечи до Тризны!
От крещения жаждой,
той, что неутолима,
от крещения огнем,
что во мне - негасимый!
Это в следующей жизни
Я и Ты - неделимы!

            (ч.2)
В Прощенный день
должна ли я просить
прощения?
Но ты молчишь, любовь моя,
молчишь.
И в Судный день,
последний,
в искупление,
гневливый Бог,
и он,
пред казнью стих.
Вот вывели.
На холод босиком, в рубахе -
к Позорному столбу,
на голове - с венком.
Как бледен!
Что ж лицо ты прячешь?
И обручальным
прикрываешься кольцом?!
Не выдам...
Не страшись.
Не выдам.
К тому, кто грозно судит,
смело выйду.
Пусть сердце в страхе
и тоске,
и небольшое,
но - сильное,-
и заслонит собою.
И спросят,
призовут к ответу:
"Дочь непокорная,
признай свою вину!"-
Нет! Не признаю!
Беззаветно! О боги!
Я его люблю!