молчанье

Аня Анохина
Послушай, дурак несчастный,
ты говорить умеешь?
Молчанье - воздушным змеем
над нами парит всечасно.

Скажи, отчего казалось,
что счастье уже в кармане/
распято в красивой раме/
как кошка к ноге прижалось?

Послушай, открой секреты,
будь смел или просто вежлив,
в чем были твои надежды?
Где общие наши скрепы?

Молчанье - твое забрало,
твой панцирь, твоя защита...

Молчанья обет защитан.
Все лом - и мечи, и орала.