Напутствие

Татьяна Петряева
Когда однажды боль чужая
Тебе вдруг станет не чужой,
Ты ум - не силу! - уважая,
Вдруг осознаешь: ты - большой.

Ты - человеческого рода,
Людского племени дитя.
Тебе доверила природа
Быть властелином бытия.

Так оправдай призванье это -
Будь выше мелочных обид .
Творить добро - пусть будет кредо,
Без опасенья битым быть.

Бороться против хамства надо
И лицемерия, и лжи.
Тебе на то дана награда
От бытия во благо - жить.