Я хочу, чтоб ты знала...

Степан Аксенов
***
Я хочу, чтоб ты знала, женщина!

          (Сколько зим между нами и весен,
          Сколько раз колосилась пшеница
          И дождь застилал окно…)

Было холодно и тоскливо,
Так темно, так порой молчаливо,
Что хотелось все бросить и сдаться
И, к чертям, приехать назад.

          (Километры и годы стерли
          Боль обид , остался лишь привкус,
          Может горький немного и едкий,
          Словно трубки моей дымок…)

Я хочу, чтоб ты знала, женщина!

          (Я читал твои телеграммы
          И предательски руки дрожали…)

Я люблю тебя светлую, стройную,
Как в далекую ту весну.

          (Помнишь, свечи каштанов горели,
          Тополиные, помнишь, метели…)

Я кричу, я молчать не умею.

          (Я в бинтах на больничной койке.
          Ты в слезах… А я вижу небо,
          Самолет свой и пламя в моторе…)

Сколько лет были вместе. Вместе!
А теперь провода, километры.

          (И другой, что пришел и бросил.
          Я, который простить не смог…)

Я хочу, чтоб ты знала, женщина!

          (Я люблю тебя так, как прежде…)

Что пути разошлись – не встретиться.
Я хочу, чтоб ты знала, женщина!

          (Мне не жить без тебя, любимая…)





Фотография из Интернета.