Пятно

Джулия Картвелишвили
Я не ругаюсь матом, не пью я вино. Я просто усовершенствованная Zoobe зайка. Я недосягаема, вернее, уже давно я полный набор и вдобавок еще хозяйка.

Я ввязла двумя ногами в кухонный, бетонный быт, в наркотческий кэш, да еще по вене, думаю, в этом году отдохнуть бы в Тоскане? В Турции точно нет! Может быть в Вене?

Моих потрясений весомых причин нет. Я лишь потому глициновая истеричка, что у меня через столько счастливых лет фантомная боль ощущается по привычке.

Я теряла не тех и любила всегда не тех и надеялась не на тех. И порой (да чего там) я хочу стянуть как платье с себя успех и свести за рубцы и раны старые счеты.

Но я прелесть, я свежий воздух, погожий день. Ядовитые стрелы покрылись сухумской пылью. Я усилием воли отбрасывать стала тень. Я под кожу с мясом зашила вороньи крылья.

Я проживала сто раз, одну за другой какую-то жизнь, не смертельную, но чужую. И кто-то знал об этом, кто-то такой, которого я не вижу, а только чую.

Который  утешил, прижав к вездесущей груди и за спиной защелкнул простые блага. "Ну, все»,- говорит - «Доча, теперь»,- говорит- « иди». Мне б его разглядеть... Мешает лишняя влага.

Мне бы его попросить за моих Иуд, сказать, что они не за деньги, а так походя. Может он на себя бы и взял тогда труд их оставить в живых для меня…Это плохо, да?


Зато теперь, когда их совсем больше нет, можно было бы в белое переодеться. Но сколько я не стараюсь, все время след проступает под левой грудью, вот там где сердце.

18.03.2016