Кроме моей любви...

Астра Сентябрь
кроме моей любви, нет на свете зла, я не хотел тебя ранить, я лишь хотел быть рядом с той, что однажды меня спасла, только бесцельно мечтать - ныне мой удел. я на тебя смотрю, и во мне горит тёплый огонь, от которого я дрожу, я опускаю взгляд, ведь душа болит, как рассказать мне, что я тобой дорожу? я отчего-то теперь не могу вдохнуть, сердце срывается и тяжело в груди, рвутся слова, пресекая тернистый путь, оставляя конец начертанный впереди. только я верю, ты можешь меня спасти, я дохожу до края, в глазах тоска, что же ты скажешь в конце моего пути? я никогда не узнаю наверняка. я умоляю: смотри на меня, смотри, я бесконечно предан, но я не смел. молча слагаю слова и шепчу внутри, ведь, как никто другой, я тебя воспел. ты золотая звезда, ты из клана тех... (мир человеческий их никогда не знал), пусть только ярче становится светлый смех, чтоб его слышать, я б душу свою отдал. только б тебя не пугали ни дождь, ни снег, только бы ты продолжала вовек светить, я никогда не решился бы на побег, если бы знал, что ты сможешь меня любить. ты удивляешься, видя дорожки слёз, я же сказать всё, как есть, не могу посметь, как объяснить, что, когда на душе мороз, лучше огня ты умеешь меня согреть?! как рассказать тебе, что, пока хватит сил, буду я яростным волком тебя беречь? я бы, возможно, любовь свою и убил, только вот ею душе не дано истечь. небо порвёт мой пронзительный острый крик, я не могу не любить тебя, не могу, ты заняла моё сердце в короткий миг - на бесконечный век тебя сберегу.
злее моей любви нет на свете сил. помни родная, я зла тебе не хотел -
помни, что дикий зверь тебя полюбил, что, как никто другой, он тебя воспел...