ОМ

Ира Пронина
Я, как сломленный солдат - долго не выстою,
Кажется, едва напрягусь и случайно выстрелю.
Иду напрямую, пока в стену лбом не упрусь,
Ударяюсь, падаю на колени и молюсь.

За меня никто не пойдёт в бой,
Даже если силы равны - я заведомо проигравший.
Меня куда-то ведут, а я, дороги не знающий,
Ощущаю себя быком, идущим на убой.

Всем известно, где бывает бесплатный сыр.
Я отчаялся насколько, глупенький, что
Приходил к стреляющим и просил,
А взамен становился мишенью в их тир.

К 18-ти осознал, как жесток этот мир.
Всё, что кажется счастьем - иллюзия.
Что б ни делал - оставался лузером,
Даже если казалось, что я победил.

И мою историю не покажут в новостях,
И об этом не прочитать в статьях, но
Те, кого радушно принимал в гостях,
Ехидно улыбнутся и станцуют на моих костях.