В Вас, дорогая, нынче стать...

Нина Бабенко
В Вас, дорогая, нынче стать
Откормленной домашней утки
Вам на крыло уже не встать
От сытой тяжести в желудке..

Вы зря в небесной высоте
Своих подруг искали взглядом.
При Вашей статной красоте
Не удержаться с ними рядом...

Да и зачем же волновать
Себя желанием полета?!
Пусть будут крыльями махать,
Кому летать еще охота.

А Вы довольствуйтесь и впредь
Хозяйской лаской и кормушкой.
Надежнее земная твердь
Опасной легкости воздушной.

Желаю Вам и дальше жить
В комфорте, сытости и холе,
Коль Вы сумели позабыть,
Как хорошо жилось на воле.

И я в еде не отстаю.
Но все ж тревожусь не на шутку:
А вдруг я тоже состою
На сытой службе у желудка?!