Идеаль

Катрина Небесная
вот тебе Идеальная:
взгляд - лазурь, волосы тонкий шелк,
кожа бледная, точно хрустальная -
где ты её отыскал? как шел?
мил и шепот её, и пение,
губы -  сладкий малиновый джем.
и натура её - сплетение лучших фигур и тел.
тонкий стан, поступь славная, лёгкая,
и во всём хороша собой:
и манерами и характером
одарённая словно судьбой.
но - приблизишься ближе, и вот она
упорхнула к себе в края.
где найти её - идеальную,
что не ищет себе Царя?