с чужбины воротиться всё равно,

Сак Тан
с чужбины воротиться всё равно,
лишь только смерть не сможет воротить
не миновать чей чаши - не дано,
себя на родине милее схоронить.

на то судьба - ошибки совершать
осознанно или не зная груза,
чему ты сам не смогший помешать,
взялся за гуж - не говорил не дюж!

а в отчий дом вернись и повинись,
там память наша вечно пребывает
и праху предков также преклонись:
ни здесь, ни там, никто не забывает*

*аруахи должны быть довольны нами и на том свете, казахская пословица!, и Аллах, кто спросит нас, как высший судия!, к чему мы должны быть готовы в последнем суде

На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.