Трина - балерина

Иволга 2
Хотелось овечке, по имени Трина,
Заняться балетом и стать балериной.
Танцуют же бабочки или стрекозы,
Им "браво" кричат и жасмины, и розы.
К артистке известной приедет фотограф,
Заснимет на фото, попросит автограф.
Кудрява, красива и не без сноровки,
Она двое суток вела тренировки.
И вот на лугу в окружении стада
Овечка балет демонстрировать стала.
Но что это? Ноги (не две, а четыре)
Сбиваются с ритма, копыта как гири,
Завивка мешает, ползёт на глаза,
Споткнулась - упала бедняжка в слезах.
Позорный финал был угоден судьбе,
Заблеяли овцы сердито:"Бе-бе!
Бездарно! Безлико!"-всё громче,всё злее,
А фермер-пастух подошёл и жалеет:
- Ценю я тебя за прекрасную шерсть,
И трое ягняток кудрявеньких есть,
На выставке сельской получишь диплом,
Отпразднуем, Трина, награду вдвоём.
И стала жить Трина легко, без чудачества,
Руно её тонкое высшего качества,
В избытке корма - обижаться негоже.
И всё же... И всё же...
Бывает, средь ночи, пропахнувшей сеном,
Большая луна превращается в сцену.
На ней наша Трина кружит на пуантах,
На туче высокой сидят музыканты,
И звёзды, которые нА небе блещут,
Бросают букеты цветов, рукоплещут
И хором гудят, как разбуженный улей,
Раскланявшись, Трина им шлёт поцелуи,
Станцует "Жизель", "Лебединое" просят.
С мечтой и овечке расстаться непросто.