Мы в этой жизни всего лишь гости...

Елена Михайлова 14
Мы в этой жизни всего лишь гости,
Билет транзитный - в один конец.
Едва родился, уж на погосте,
Не сдашь обратно судьбы билет.

А жизнь мелькает, как летний всполох,
Лишь успеваем взглянуть ей вслед.
Мы - пассажиры, на скорый поезд
Транзитный куплен у нас билет.

В купе попутчик - такой же смертный,
С ним коротаем свой бренный век.
Лишь проводница* несёт бессменно
Свой чай извечный под стук сердец...


     март 2016 г.

* имеется в виду проводница из мира бренного в мир вечный