Мой Питер

Даниил Миг
Тебе снова пора уходить,
Внимая стуку безликих колес,
Кривые рельсы укажут путь -
Мимо оконных пейзажей пронес.
Все станет лучше в тысячу раз;
По душе разливая бальзамом,
Грусть недосказанных фраз,
Всех глаз, что во след молчали.
Но ты всё-таки приходи еще,
Тебя всегда будет ждать мой Питер:
Серый, дождливый, немой,
Он тоже смотрит вослед (с тоской)
Все минуты здесь неповторимы,
А секунды пусть кажутся вечными.
Куда бы жизнь нас не заводила
Помни мой город ветреный.