Под дождем

Олег Дыбцин
Ливень бьет по земле, по асфальту,
Бурлят реки небесной воды.
Ветер в тон заунылому альту
Подпевает до хрипаты.

Обтянула сырая рубаха,
Липнет к телу обнявши плющем.
В вышине где то гром закудахтал,
Небеса засверкали огнем.

У подьезда, в бензиновых лужах,
Чуть поодаль стоянки машин,
Сидел маленький кот мутно- рыжий,
В полном страхе, судьбой одержим.

Он пищал надрываясь жалко,
Ужимался в смешной клубок.
Оборвались небесные чалки
И ударил по небу ток.

Беззащитная рыжая кроха,
Видно. В жизни ты стал ничей.
Я с собою тебя  в ладошках,
В дом возьму где гораздо теплей.