День другой...

Андрей Тетенов
Как соли ломкой, белоснежно-хрупкой —
Опущенной небрежною рукой
В стакан — крупинка - легкою скорлупкой,
 Блуждая, тает, - непомерно крупный
Мы ловим куш... Ведь скоро день другой
Придет, -
             и он нас гонит, как уздой!

1995