Лишь тусклые созвездья...

Андрей Тетенов
Куда уходит бремя лихолетья?
Как вскрик души; увядшие соцветья;
Окурка дым в обыденной глуши–
Минует все.
И снова – ни души
Кругом… Лишь тусклые созвездья
В холодном небе и в ночной тиши.
Смотри, смотри;
         замри – и не дыши…


2002