Притча о рыбаке

Николай Коротких
Рыбак сегодня рано встал.
И пошагал
На причал.
Спозаранку, чтоб успеть
Посмотреть
Свою сеть.
Был за труд вознагражден.
И польщен.
Тут же он
Спешил доставить свой улов
С промыслов.
Путь не нов.
Продал рыбу наш рыбак.
Не простак.
За пятак.
Шёл, сжимал в руке пятак.
Не в кабак.
Шире шаг.
Шагал дорогою прямой.
Шёл домой.
Как герой.
И жене подарок по пути.
Она дома взаперти.
Приобрести.
И пошел в торговый ряд.
Бросить взгляд.
Горд и рад.
Представляя жизнь свою,
И семью,
Как в раю.
Только снова взгляд упал
Не на то, что он искал.
Если б знал…
А попалась на пороге рая
Судьба иная.
Пивная...
…Рыбак на завтра рано встал…
И пошагал….
На причал…