Я жил пургою окруженный

Виктор Уфимцев
Я жил пургою окруженный,
Среди зимы искал тепла,
И безразличьем пораженный
Уж думал, что сгорел дотла.

Но ты как молния сверкнула
И озарила всё на миг,
Ты чувства скрытые вернула
И луч любви в меня проник.

Скажи же, что со мною будешь,
Веди меня, к себе мани,
А если ты меня не любишь,
То хоть сегодня обмани.