Китайская ширма

Вадим Гройсман
Разгадал я правила игры,
Тайну встречи с горними умами:
Ширма, разделившая миры,
Сделана из рисовой бумаги.

Кто-нибудь, ребёнок или бог,
Разорвёт послушную завесу
И меня, бесформенный комок,
Подготовит к новому замесу.

А пока иного дела нет –
В хаосе бамбука и пионов,
Процедившем заоконный свет,
Различать павлинов и драконов.