Время не лечит

Анна Гендель
А знаешь, ведь время не лечит...
Нас лечат другие люди...
Я времени бег не замечу.
Замечу, когда разбудят

мою отрешенную душу
снова отросшие крылья...
И я сперва, может быть, струшу.
Ведь сердце покрылось пылью...

И боль заменить пустотою
оно ведь не сразу сумело...
А кто-то, вонзившись стрелою,
захочет, чтоб снова пело...

А ноты давно позабыты,
украдены тихой грустью...
И, кажется, их на свободу
она никогда не отпустит...

Но это лишь кажется... Чудо
приходит всегда нежданно.
И нас от людей лечат люди...
А время лишь прячет раны...