Этот март

Василий Тюрин
Ох, любит потянуться этот март!
То тает снег, то снова наметает.
И лужи были, но опять – фальстарт –
Весна в Сибири нетерпенье нагнетает.

Где как, а здесь о лете – помечтать!
Ещё не раз придётся лыжи мазать –
То под сыпучую поверхность угадать,
То наст и сырость по прогнозу сразу.

А я люблю неспешности игру.
Неповторимость чуда пробужденья,
Намёки разные и там, и тут,
Очарование – и вновь сомненье.

И в то же время грандиозность перемен
В лавине наступающих событий –
Сюрпризом – кому как. А мне –
Есть новый день в любви прожитый.

19. 03. 16.