Асмодей

Анатолий Хмеленко
Слова, известные в легендах,
Нам говорят что я есть демон,
Король инкубов и суккубов,
Ужасный дух войны и бог.

Не Люцифер, но тоже гордый,
Бываю очень даже твердый,
Пытать и мучить - дар природный,
Друзья все шепчут:
- "Старомодный!"

Мой пылкий нрав сравним с вулканом,
Коль обращаются с обманом,
Сжигаю тут-же их сердца,
Оставив души без лица!

В мирах больших, мирах и мелких,
Я видел смелых и надменных,
Они границы двух Вселенных,
Ломали чтоб призвать меня.

Хоть и не всем, но отзывался,
Я слышал просьбы и смеялся,
Когда же долго не являлся,
Глупцы всё думали:
- "Зазнался".

У всякой тайны есть цена,
Ее всегда взымал сполна,
А после - радости волна,
Куда без девок и вина?

Рассказ вести могу умело,
Но показать - другое дело,
Чего внимаешь так не смело?
Идем со мной, людское тело!

Анатолий Хмеленко
19.03.2016