Поэма любви

Любовь Синица 2
   
Я помню миг и помню час,
В который встретила я вас,
Любви блеснул небесный свет,
Попутал мысли страсти бес.
И закружилась голова,
Вонзилась в грудь мою стрела,
Вдруг закипела в жилах кровь,
Так зародилась та любовь.
Ты встречей был ошеломлен,
Точно был век в меня влюблен.
С тех пор прошло, так много лет,
Была та встреча или нет?
А наши годы то идут,
И вдаль со временем плывут,
Склоняют голову к земле,
Напоминая о себе.
Я часто по утрам встаю,
И думу думаю свою,
Ведь я живу словно в бреду,
Тебя по- прежнему люблю:
Брожу, как приведение,
Овеяна сомнением,
Тревожит наваждение?
Волшебство? Сновидение?
Не знаю, сталось, что со мной,
Владела ль я сама собой,
Быть может, то была не я,
А только тень была моя?
Ведь не могла я так любить,
Так мучить душу, бередить,
Со мною тень твоя плыла,
И страшно мучила меня.
Я была страшно одинокой,
можно сказать, что неземной,
От повседневных дел далекой,
Лишь бредила одним тобой.
Твои бездонные глаза
Свели меня совсем с ума,
Они горели предо мной
Горящей утренней звездой.
Меня пленила не краса,
А твоя темная душа.
Я часто думала в себе,
Что же тянет так к тебе?
Но как не думай, не верти,
В мечтах витал, лишь ты один,
Ведь твоя дикая краса
Всюду творила чудеса.
Женщины были в забвении
При твоем поведении,
Ты ими мог повелевать,
Твои желанья исполнять.
Ты был, как Бог, ими любим,
С улыбкой с ними говорил.
Лукаво речь твоя текла,
Буквально их, сводя с ума.
Твоя осанка, стан и стать
Дана тебе, как благодать,
А твое бледное чело
Тебя равняло с божеством.
Вокруг тебя плыл ореол,
Словно с небес ты снизошел,
А твоя юная краса
Сияньем с облаков сошла.
И где бы ты, не проходил,
Улыбки пылкие дарил,
Где ты прошел, где мог стоять,
Хотелось землю целовать.
Те женщины, что ты любил,
Иль только с ними говорил,
Рождали страсть в моей душе,
Напоминая о тебе.
Хотелось, пасть пред ними ниц,
Любуясь прелестью их лиц,
Рыдать, следы их целовать,
Любую прихоть исполнять.