Артист

Игорь Дескин
На сцену быстро он выходит
И в роль свою немедля входит.
Он - трагик, комик, он - артист,
Он должен зрителю сказать,
Мысль режиссера передать.

Он должен зрителя пленить,
Он должен зацепить его,
Чтобы по нерву в нем прошло
Сюжетной линии пятно.

Он должен образ передать,
Чтоб зритель мог его понять,
Артиста сердцем воспринять
И негатив с него убрать.

Когда исполнит свою роль,
И сердца он затронет боль,
Пред ним не будем мы в долгу,
Награда - бис, аплодисменты,
Цветы в счастливые моменты.

А он устал и громко дышит
Аплодисментов он не слышит.
В гримерку он свою зашел,
Одежду всю в поту он снял,
Чтоб снова возвратиться в зал.