Герой-любовник

Твой Поэт
Герой-любовник, где же ты,
В саду растут любви цветы,
Твоей любви запретный плод
Девчонка белым счастьем ждёт.

Герой-любовник, идеал
В любви стихами изнывал,
Хотел признаньями завлечь,
А жизнь сквозь пальцы стала течь.

Герой-любовник на коне
В каком остался сладком сне?
Дорогу к счастью прозевал,
Среди красавиц жизнь проспал.

Герой-любовник со страниц
Призывно смотрит сотней лиц.
Но книга жизни лишь одна,
Любовь не каждому дана.